- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de pechuga de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 vasos de caldo de ave
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín
- 1 Puerro
- 1 Rábano
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Pimiento verde
- 1 Limón en zumo
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Pechuga de pollo salteada con verduritas.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar 800 g de pechuga de pollo en escalopes finos. Salpimentamos y salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
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Seguidamente, ponemos a reducir 2 vasos de caldo de ave a la mitad. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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Cortamos en dados una zanahoria, un calabacín, un puerro, un rábano, un pimiento rojo, un pimiento amarillo y un pimiento verde. Ponemos a cocer al vapor las verduras. Las escurrimos y las salteamos con un poco de aceite de oliva caliente en una sartén.
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A continuación, montamos el caldo reducido incorporando un vaso de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón. Salpimentamos.
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Por último, emplatamos poniendo la salsa en el fondo, las pechugas de pollo en el centro y alrededor las verduras.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Sopas de ajo.