Pechuga de pollo salteada con verduritas Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de pechuga de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
2 vasos de caldo de ave
1 Zanahoria
1 Calabacín
1 Puerro
1 Rábano
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 Pimiento verde
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 11 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Pechuga de pollo salteada con verduritas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar 800 g de pechuga de pollo en escalopes finos. Salpimentamos y salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

  4. Seguidamente, ponemos a reducir 2 vasos de caldo de ave a la mitad. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  5. Cortamos en dados una zanahoria, un calabacín, un puerro, un rábano, un pimiento rojo, un pimiento amarillo y un pimiento verde. Ponemos a cocer al vapor las verduras. Las escurrimos y las salteamos con un poco de aceite de oliva caliente en una sartén.

  6. A continuación, montamos el caldo reducido incorporando un vaso de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón. Salpimentamos.

  7. Por último, emplatamos poniendo la salsa en el fondo, las pechugas de pollo en el centro y alrededor las verduras. 

  8. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Sopas de ajo.