Pechuga de pollo rellena de trigueros y salsa de limón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 132

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 132

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ pechuga de pollo
  • 8 Espárragos trigueros
  • 1 Limón
  • 1 Diente de ajo
  • 1 chorrito de caldo de pollo
  • Miga de pan
  • 1 Huevo
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos los espárragos trigueros, reservando las puntas.


En un vaso de batidora, trituramos los espárragos junto con la miga de pan, el huevo, el diente de ajo y un poco de ralladura de limón.


En una bandeja, extendemos la pechuga de pollo abierta en forma de libro y salpimentamos. Rellenamos con la farsa de trigueros y cerramos con la ayuda de un hilo de bramante.


Doramos la pechuga en una sartén con un poco de aceite. Cuando la pechuga esté bien dorada, la retiramos y la horneamos a máxima potencia hasta el último momento.


Por último, preparamos la salsa de limón. Para ello, en un cazo, añadimos una gota de vino, dejamos que reduzca y vertemos el caldo y la nata. Incorporamos el zumo de limón, las puntas de espárrago que habíamos reservado y salpimentamos.


Fileteamos la pechuga y acompañamos con la salsa.


Servimos.


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