Pechuga de pavo con bacón, pera y queso brie
Cocina de familia T4      Ep: 75

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 75

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de pechuga de pavo deshuesada y abierta
  • 1 Pera conferencia
  • 200 g de queso brie
  • 250 g de bacón en lonchas
  • 2 Cebollas
  • Aceite de oliva
  • 1 Botellín de cerveza
  • 1 l de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 75 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pechuga de pavo con bacón, pera y queso brie.


A la hora de hacer la compra para esta receta, es muy importante que pidamos a nuestro pollero que nos prepare la pechuga de pavo para rellenar; así nos quedará lo más plana y extendida posible.


Lo primero que hacemos es pelar 1 pera conferencia y cortarla en gajos finos; quitamos la cáscara de una cuña de queso brie de 200 g y lo cortamos en láminas iguales.


Extendemos papel film especial para microondas sobre la superficie de trabajo y colocamos 200 g de lonchas de bacon una al lado de la otra. Ponemos encima 800 g de pechuga de pavo deshuesada y salpimentamos al gusto. Por último cubrimos la pechuga con los gajos de pera y las láminas de queso brie. Enrollamos el papel film apretando bien y atamos los extremos con un nudo.


A continuación cocinamos el pavo al vapor durante 1 hora. Podemos hacerlo en una vaporera, en una cacerola de vapor o en una cazuela con agua y un cestillo para colocar el pavo. En cualquier caso, siempre se hace con el recipiente tapado.


Mientras tanto, pelamos y cortamos 2 cebollas en aros finos. Rehogamos ligeramente con una cucharada de aceite de oliva en un cazo a fuego bajo.


Seguidamente añadimos 1 l de caldo de ave y un botellín de cerveza. Dejamos reducir ligeramente. Cuando la tengamos lista podemos triturarla las cebollas para hacer una salsa más ligada.


Posteriormente, rectificamos la sazón si es necesario.


Pasada la hora de cocción de la pechuga, la sacamos de la vaporera y retiramos el papel film con cuidado de no quemarnos. Éste tendrá grasa del bacon.


Para finalizar, fileteamos la pechuga y servimos junto a la salsera con la salsa de cebolla.


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara Charlota de frambuesas.


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