Pavo relleno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pavo de 2,5 kg
  • 1 hígado de pavo
  • 1 kg carne picada
  • 200 grs. de jamón
  • 300 grs. de ciruelas negras
  • 3 cucharadas de piñones
  • 3 vasos de jerez seco
  • Caldo
  • Laurel
  • Orégano
  • Albaca
  • Tomillo
  • Perejil
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Patatas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pavo relleno:

Primeramente preparamos el relleno. Para ello sofreímos en una sartén el jamón, el hígado de pavo, las salchichas troceadas, las ciruelas, las castañas, los piñones y las trufas. Añadimos una pizca de pimienta blanca, perejil, canela en polvo y dos vasitos de jerez, lo mezclamos todo bien y dejamos que hierva.

A continuación sazonamos el pavo por dentro y lo rociamos con un poco de jerez seco, introducimos el relleno y cosemos la abertura del pavo, unimos sus muslos y alones con hilo para sujetarlo bien y darle forma redonda.

Después ponemos el pavo en una fuente con laurel, orégano, albahaca y tomillo, lo sazonamos y lo metemos al horno durante 2 horas. Durante ese tiempo lo vamos rociando de vez en cuando con su propio jugo y con el caldo preparado.

Finalmente, cuando el pavo esté dorado le quitamos el hilo y lo presentamos con el relleno a un lado.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina