Pavo estilo norteamericano para thanksgiving y navidad

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pavo de unos 5 kilos
  • 100 grs. de apio blanco picado
  • 100 grs. de cebolla blanca dulce picada
  • 100 grs. de bacon ahumado picado
  • 12 rebanadas de pan de molde cortado en cuadritos
  • 50 grs. de mantequilla derretida
  • 1/4 de taza de salsa soja
  • 3 cucharadas de mostaza en polvo
  • 2 cucharadas de hierbas de provenza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 kilo de patatas cocidas
  • Ralladura de un limon
  • 1 taza de aceite de oliva virgen
  • 1 kilo de judias verdes cortadas en juliana y cocidas la dente
  • 100 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de almendras en laminas
  • 1 lata de salsa de arandanos
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pavo estilo norteamericano para thanksgiving y navidad:

Este es un plato único.
Se prepara el pavo se lava bien con agua fria y se seca.
Se pone el bacon ahumado en una sarten con fuego suave a que empiece a soltar la grasa, se añade la cebolla y el apio que se freiran lentamente con el bacon y su grasa. Cuando la cebolla este transparente se saca del fuego y esto se mezcla con el pan de molde. Se mezcla todo con las hierbas de provenza.
Se rellena el pavo con la mezcla de pan y se cose para que el relleno no se salga.
Se derrite la mantequilla se le mezcla la salsa soja, la mostaza en polvo y el aceite de oliva virgen. Con esta preparación se unta el pavo acariciandolo por todos lados para asegurarse de que le penetra bien. Se cubre el pavo con papel de aluminio la parte opaca hacia el pavo.
Se calienta el horno a 220 grados y se mete el pavo, se deja a 220 grados por media hora para sellarlo, luego se baja el horno a 150 grados y se deja unas 3 o 4 horas hasta que al mover la pierna se sienta suelta. Se deja reposar el pavo fuera del horno.
Para hacer la salsa:
Se pone el pavo en una fuente de servir y en la badeja donde han quedado los jugos se echa un poco de agua y se recogen los jugos, se pone en una ollita a calentar y se le añade el vino blanco y luego se espesa con la harina y se sasona al gusto.
Las patatas se aplastan con un tenedor y se aliñan con la ralladura de limón y aceite de oliva.
Las almendras se frien un poquito en la mantequlla y se añaden las judias verdes y se saltea todo junto.
Se le saca el relleno al pavo y se pone en una fuente aparte.
En el plato se pone, pavo, relleno, patatas, judias verdes, salsa del pavo y la salsa de arandanos el que quiera.
Es delicioso!!!

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