Pavo con piña al caribe

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bajo en calorías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g filetes de pavo muy finos sin piel
  • Ralladura de lima
  • 50 ml lima en zumo
  • 25 ml ron
  • Sal
  • Pimienta
  • Pizca de canela
  • 2 mangos
  • ½ piña en cuadrados
  • 100 g de zanahoria rallada
  • 100 g de apio rallado
  • 100 g de manzana rallada

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar el pavo en tiras y colocarlo en un recipiente.


Rallamos la cáscara de una lima y se lo echamos por encima al pavo.


Agregamos un chorrito de ron, el zumo de 1 limón, canela y sal. Dejamos macerar durante 10-15 minutos.


Vertemos en un bol la zanahoria y el apio rallados. Rallamos una manzana e incorporamos al bol. Aliñamos la mezcla con el ron que nos ha sobrado, el zumo de limón, un poco de ralladura de lima , un poquito de canela, media cucharada de aceite y sal.


Cortamos la piña y el mango en cuadrados de 2,5cm.


Escurrimos el pavo y secamos.


Hacemos las brochetas alternando el pavo con la fruta.


En una plancha caliente, ponemos los pinchos a cocinar durante 5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.


Mientras, incorporamos el mango y la piña que nos ha sobrado a la ensalada de zanahoria y apio. Mezclamos


Servir con la ensalada de verduras y frutas.


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