Pavo asado al horno
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 290
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pavo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- ½ vaso de vinagre
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de orégano
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal
- 8 cebollitas francesas
- 2 patatas
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner los cuartos de pavo en una bandeja del horno.
En un mortero, machacar ajo, sal, perejil y orégano. Añadir una parte de vinagre y dos de agua. Verter esta mezcla sobre el pavo.
Introducir en el horno durante 90 minutos (el tiempo depende del tamaño del pavo). Al principio, lo ponemos a unos 200º C, y luego lo bajamos a unos 165º C, para que se haga bien por dentro. Si es necesario, le vamos añadinedo agua.
Por otra parte, colocar las cebollitas en una sartén caliente y añadir el azúcar.
Cuando coja color, agregar un poco de agua y sal y dejar cocer hasta que se caramelicen.
Pelar las patatas y con un sacabolas hacemos pequeñas bolitas. Freímos en aceite, a fuego medio, hasta que estén tiernas y doradas.
Retirar el pavo del horno.
Servir el pavo acompañado de las cebollitas y las bolas de patata.
Receta propuesta por Javier Vázquez
Trucos
Si preferimos, podemos poner el agua para asar el pavo directamente en la bandeja de horno y el majado por encima del pavo.
Para hacer las cebolletas, podemos poner un poco de vinagre, si nos gusta.
Podemos hacer el pavo también a la plancha.
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