El Pozo

Pavlova rellena de nata y frutos rojos
PROGRAMA: Blogueros cocineros T7      Ep: 42
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 250 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 5 g de maicena
  • Para el relleno:
  • 500 ml de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 300 g de frutos rojos

Preparación de la receta



En el capítulo 42 del programa de televisión Blogueros cocineros T7, Patricia Tena prepara la receta de Pavlova rellena de nata y frutos rojos.

El primer paso será separar las claras de las yemas de los huevos.


En un bol amplio comenzamos a batir las claras con la batidora de varillas a velocidad media y cuando empiece a espumar, vamos echando la mitad del azúcar poco a poco.


Cuando las claras vayan cogiendo más consistencia, subimos la velocidad de la batidora al máximo, y terminamos de añadir el azúcar y el vinagre.


Cuando las claras estén bien montadas, y se formen picos firmes, paramos de batir.


Es momento de tamizar el cacao junto con la maicena y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes.


En un papel blanco de horno, con ayuda de un plato y un lápiz, marcamos una circunferencia en el centro del papel.


Volcamos las claras montadas en la marca que hemos hecho, y vamos expandiendo la mezcla, sin salirnos de la circunferencia, haciendo forma de nido.


Horneamos con calor por arriba y abajo a 100ºC durante hora y media.


Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar por completo con la puerta entreabierta.


Antes de servir, montamos la nata muy fría, junto con el azúcar.


Servimos la nata montada sobre la pavlova y la decoramos con los frutos rojos.


En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Tic Tac Yummy, Patricia Tena, también nos enseña a preparar su receta de Rollitos vietnamitas con salsa.


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