
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 huevos
250 g de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre blanco
25 g de cacao puro en polvo
5 g de maicena
Para el relleno:
500 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar blanco
300 g de frutos rojos
- Preparación de la receta
El primer paso será separar las claras de las yemas de los huevos.
-
En un bol amplio comenzamos a batir las claras con la batidora de varillas a velocidad media y cuando empiece a espumar, vamos echando la mitad del azúcar poco a poco.
-
Cuando las claras vayan cogiendo más consistencia, subimos la velocidad de la batidora al máximo, y terminamos de añadir el azúcar y el vinagre.
-
Cuando las claras estén bien montadas, y se formen picos firmes, paramos de batir.
-
Es momento de tamizar el cacao junto con la maicena y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes.
-
En un papel blanco de horno, con ayuda de un plato y un lápiz, marcamos una circunferencia en el centro del papel.
-
Volcamos las claras montadas en la marca que hemos hecho, y vamos expandiendo la mezcla, sin salirnos de la circunferencia, haciendo forma de nido.
-
Horneamos con calor por arriba y abajo a 100ºC durante hora y media.
-
Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar por completo con la puerta entreabierta.
-
Antes de servir, montamos la nata muy fría, junto con el azúcar.
-
Servimos la nata montada sobre la pavlova y la decoramos con los frutos rojos.
-
En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Tic Tac Yummy, Patricia Tena, también nos enseña a preparar su receta de Rollitos vietnamitas con salsa.