Pavlova rellena de nata y frutos rojos Por: Patricia Tena
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 huevos
250 g de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre blanco
25 g de cacao puro en polvo
5 g de maicena
Para el relleno:
500 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar blanco
300 g de frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. El primer paso será separar las claras de las yemas de los huevos.

  3. En un bol amplio comenzamos a batir las claras con la batidora de varillas a velocidad media y cuando empiece a espumar, vamos echando la mitad del azúcar poco a poco.

  4. Cuando las claras vayan cogiendo más consistencia, subimos la velocidad de la batidora al máximo, y terminamos de añadir el azúcar y el vinagre.

  5. Cuando las claras estén bien montadas, y se formen picos firmes, paramos de batir.

  6. Es momento de tamizar el cacao junto con la maicena y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes.

  7. En un papel blanco de horno, con ayuda de un plato y un lápiz, marcamos una circunferencia en el centro del papel.

  8. Volcamos las claras montadas en la marca que hemos hecho, y vamos expandiendo la mezcla, sin salirnos de la circunferencia, haciendo forma de nido.

  9. Horneamos con calor por arriba y abajo a 100ºC durante hora y media.

  10. Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar por completo con la puerta entreabierta.

  11. Antes de servir, montamos la nata muy fría, junto con el azúcar.

  12. Servimos la nata montada sobre la pavlova y la decoramos con los frutos rojos.

  13. En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Tic Tac Yummy, Patricia Tena, también nos enseña a preparar su receta de Rollitos vietnamitas con salsa.