El Pozo

Pavlova rellena de malvaviscos casero con montaña de bayas de temporada (Dreamy marshmallow pavlova)
PROGRAMA: La comida reconfortante de Jamie      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Marshmallow
  • Para el merengue:
  • 8 Huevos ecológicos grandes
  • 1 pizca de sal
  • 400 g de azúcar glas
  • Para el relleno:
  • 600 g de frutos rojos de temporada al gusto
  • Azúcar blanco
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar blanco granulado
  • 1 chorrito de vinagre balsámico
  • Menta fresca
  • Para la crema Chantilly:
  • 400 ml de nata para montar
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 200 g de yogur griego

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La comida reconfortante de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pavlova rellena de malvaviscos casero con montaña de bayas de temporada (Dreamy marshmallow pavlova).

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 130ºC, si puede ser en un horno con ventilador.


Preparamos el merengue con 8 huevos ecológicos. Para conseguir un merengue suave y crujiente por fuera es mejor que no sean huevos frescos del día.


Separamos las claras de las yemas de los 8 huevos. En un bol con las claras agregamos una pizca de sal para fortalecer las claras y batimos al punto de nieve a velocidad media con una batidora de aspas.


Pasados tres o cuatro minutos, veremos que las claras ya están bastante firmes, entonces comenzamos a añadir gradualmente 400 g de azúcar glas mientras seguimos batiendo durante 8 minutos.


Mientras tanto, preparamos las frutas. De 600 gramos de frutos rojos de temporada, los que más nos gusten, machacamos con un tenedor primero los que estén más feos con un poco de azúcar blanco y semillas de vainilla. Reservamos en un plato hondo grande.


A continuación, enrollamos y picamos un puñadito de menta y lo agregamos al plato.


Exprimimos un chorrito de limón y vertemos un chorrito de vinagre balsámico también en el plato hondo.


El resto de frutas las cortamos al gusto en piezas irregulares: rodajas, mitades, porciones pequeñas... a nuestro gusto.


Agregamos azúcar y listo.


Comprobamos el estado del merengue cogiendo un poquito con el dedo. Si es sedoso como la nata, está perfecto. Si tiene gránulos, debemos batirlo de nuevo.


Cuando esté listo, en dos bandejas aptas para horno colocamos con una lengua de pastelería un poco del merengue en las cuatro esquinas y en el centro.


Sobre esto, superponemos una hoja de papel encerado y lo presionamos para que quede bien pegado.


Dividimos en dos nuestro merengue y lo colocamos sobre el papel en las dos bandejas intentando dibujar un círuclo de 24 cm de diámetro. Para ello, con una cuchara le damos golpecitos suaves creando olas naturales y picos en su superficie y expandiéndolo sobre la hoja de papel.


Una vez listas, lo introducimos en el horno precalentado durante una hora y 20 minutos y después apagamos el horno.


En este punto, preparamos la crema chantilly. Para ello, batimos en un bol grande 400 ml de nata para montar con unas varillas manuales.


Agregamos a la nata las semillas de una vaina de vainilla y dos cucharadas de azúcar glas.


Cuando esté casi lista, añadimos a la nata 200 g de yogur griego y removemos hasta que quede una mezcla espesa.


Por último, antes de montar la pavlova elaboramos los Marshmallows, malvaviscos o nubes caseras.


Sobre uno de los círculos de merengue que será la base, colocamos una capa de la crema chantilly y otra de nuestro mashmallow.


Luego, colocamos algunas hojas lavadas de menta al gusto y las piezas cortadas de frutos rojos.


Vertemos el puré de las otras frutas machacadas y, por último, coronamos con la parte superior de nuestra pavlova. Para ello, la colocamos sobre ella y cuando consideremos la soltamos para que caiga encima y la cierre perfectamente.


Decoramos la superficie con las frutas más bonitas que hemos reservado y hojas de menta lavadas.


En este capítulo de La comida reconfortante de Jamie, el chef británico Jamie Oliver también prepara las recetas de La última hamburguesa y Marshmallows, malvaviscos o nubes caseras.


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