El Pozo

Pavlova mini de mango, frambuesa y granada
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 claras de huevo
  • 325 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 150 ml de nata montada
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Azúcar glas
  • Para decorar:
  • 125 g de grosellas
  • 1 mango
  • 1 granada
  • 2 hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Pavlova mini de mango, frambuesa y granada.

Batimos las claras con las varillas y, cuando empiecen a formar picos blandos, añadimos poco a poco la mitad del azúcar, sin dejar de batir.


Cuando se formen picos más brillantes, incorporamos el resto del azúcar mezclado con la harina de maíz, y le echamos unas gotas de esencia de vainilla y, por último, el vinagre. Al final, se debemos obtener un merengue muy firme.


Introducimos el merengue en una manga con boquilla lisa mediana. Distribuimos el merengue en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, formando discos.


Cocemos en el horno, precalentado a 130°C, durante 1 hora y 50 minutos o hasta que esté seco al tacto. Apagamos el horno y dejar el merengue 20 minutos más en su interior.


Retiramos, dejamos enfriar completamente y despegamos con cuidado del papel.


Recubrimos los merengues con nata montada y reservamos en el frigorífico.


Para la decoración: pelamos y cortamos en daditos el mango, ponemos las grosellas y limpiamos la granada. Decorar la superficie de la pavlova con la fruta y servir.


Decoramos con unas hojas de menta. 

Trucos


No usar claras pasteurizadas, no da el resultado deseado.


Tampoco subir la temperatura del horno para acelerar la cocción.


Se puede hacer con cuchara.



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