
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
6 claras de huevo
325 g de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz
1 cucharadita de vinagre blanco
150 ml de nata montada
Unas gotas de esencia de vainilla
Azúcar glas
Para decorar:
125 g de grosellas
1 mango
1 granada
2 hojas de menta
- Preparación de la receta
Batimos las claras con las varillas y, cuando empiecen a formar picos blandos, añadimos poco a poco la mitad del azúcar, sin dejar de batir.
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Cuando se formen picos más brillantes, incorporamos el resto del azúcar mezclado con la harina de maíz, y le echamos unas gotas de esencia de vainilla y, por último, el vinagre. Al final, se debemos obtener un merengue muy firme.
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Introducimos el merengue en una manga con boquilla lisa mediana. Distribuimos el merengue en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, formando discos.
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Cocemos en el horno, precalentado a 130°C, durante 1 hora y 50 minutos o hasta que esté seco al tacto. Apagamos el horno y dejar el merengue 20 minutos más en su interior.
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Retiramos, dejamos enfriar completamente y despegamos con cuidado del papel.
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Recubrimos los merengues con nata montada y reservamos en el frigorífico.
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Para la decoración: pelamos y cortamos en daditos el mango, ponemos las grosellas y limpiamos la granada. Decorar la superficie de la pavlova con la fruta y servir.
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Decoramos con unas hojas de menta.