Pavlova mini de mango, frambuesa y granada Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

6 claras de huevo

325 g de azúcar

2 cucharadas de harina de maíz

1 cucharadita de vinagre blanco

150 ml de nata montada

Unas gotas de esencia de vainilla

Azúcar glas

Para decorar:

125 g de grosellas

1 mango

1 granada

2 hojas de menta

  1. Preparación de la receta
  2. Batimos las claras con las varillas y, cuando empiecen a formar picos blandos, añadimos poco a poco la mitad del azúcar, sin dejar de batir.

  3. Cuando se formen picos más brillantes, incorporamos el resto del azúcar mezclado con la harina de maíz, y le echamos unas gotas de esencia de vainilla y, por último, el vinagre. Al final, se debemos obtener un merengue muy firme.

  4. Introducimos el merengue en una manga con boquilla lisa mediana. Distribuimos el merengue en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, formando discos.

  5. Cocemos en el horno, precalentado a 130°C, durante 1 hora y 50 minutos o hasta que esté seco al tacto. Apagamos el horno y dejar el merengue 20 minutos más en su interior.

  6. Retiramos, dejamos enfriar completamente y despegamos con cuidado del papel.

  7. Recubrimos los merengues con nata montada y reservamos en el frigorífico.

  8. Para la decoración: pelamos y cortamos en daditos el mango, ponemos las grosellas y limpiamos la granada. Decorar la superficie de la pavlova con la fruta y servir.

  9. Decoramos con unas hojas de menta.