El Pozo

Pavlova de invierno
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de azúcar glas
  • 4 claras de huevos camperos grandes
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  •  
  • Para el relleno y cobertura:
  • 750 ml de nata, batida
  • 2 cucharadas de azúcar glas, tamizado
  • 2 cucharadas de expreso fuerte frío
  • bote de 500g de cerezas al marrasquino
  • 125 g de cerezas frescas
  • 100 g de chocolate negro, virutas gruesas

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Pavlova de invierno.

1. Precalentar el horno a 150˚C/ventilador 130ºC. Forrar dos bandejas del horno con papel vegetal.


2. Batir el azúcar glas y las claras de huevo en una batidora a velocidad alta durante 10 minutos hasta que se estén a punto de nieve. Usando una espátula, mezclar con cuidado la maicena y el vinagre de vino blanco hasta que se incorporen seguidos por el cacao en polvo. Dividir la mezcla de merengue entre las dos bandejas del horno y, con una cuchara, formar dos discos de merengue grandes, creando picos suaves y remolinos. Espolvorear con un poco más de cacao en polvo.


3. Hornear 45 minutos, dejar que se enfríe completamente con la puerta entreabierta.


4. Una vez que las pavlovas se hayan enfriado, batir la nata con el azúcar glas hasta que esté bien firme, no batir demasiado, luego añadir un toque de expreso.


5. Escurrir las cerezas, reservando el sirope para rociar al final.


6. Para montar la pavlova, poner una capa sobre una fuente, cubrir con la mitad de la nata y las cerezas. Agregar la siguiente capa de merengue y luego cubrirla con la nata restante. Decorar con las cerezas, cerezas frescas y chocolate, servir de inmediato.


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