Pavlova de invierno Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de azúcar glas
4 claras de huevos camperos grandes
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 cucharada de cacao en polvo
 
Para el relleno y cobertura:
750 ml de nata, batida
2 cucharadas de azúcar glas, tamizado
2 cucharadas de expreso fuerte frío
bote de 500g de cerezas al marrasquino
125 g de cerezas frescas
100 g de chocolate negro, virutas gruesas
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Precalentar el horno a 150˚C/ventilador 130ºC. Forrar dos bandejas del horno con papel vegetal.

  3. 2. Batir el azúcar glas y las claras de huevo en una batidora a velocidad alta durante 10 minutos hasta que se estén a punto de nieve. Usando una espátula, mezclar con cuidado la maicena y el vinagre de vino blanco hasta que se incorporen seguidos por el cacao en polvo. Dividir la mezcla de merengue entre las dos bandejas del horno y, con una cuchara, formar dos discos de merengue grandes, creando picos suaves y remolinos. Espolvorear con un poco más de cacao en polvo.

  4. 3. Hornear 45 minutos, dejar que se enfríe completamente con la puerta entreabierta.

  5. 4. Una vez que las pavlovas se hayan enfriado, batir la nata con el azúcar glas hasta que esté bien firme, no batir demasiado, luego añadir un toque de expreso.

  6. 5. Escurrir las cerezas, reservando el sirope para rociar al final.

  7. 6. Para montar la pavlova, poner una capa sobre una fuente, cubrir con la mitad de la nata y las cerezas. Agregar la siguiente capa de merengue y luego cubrirla con la nata restante. Decorar con las cerezas, cerezas frescas y chocolate, servir de inmediato.