El Pozo

Pate en costra con carnes marinadas
PROGRAMA: Amasa +      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 200 g de pechuga de pollo picada
  • 4 Chalotas
  • 100 g de beicon picado
  • 100 g de foie mi cuit
  • 100 g de foie fresco
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 ml de nata líquida
  • 5 bayas de enebro machacado
  • 1,5 cl de coñac
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos la masa. Mezclamos la harina, con la sal, la manteca y el agua. Amasamos bien y dejamos reposar 30 minutos.


Mientras, picamos las chalotas y mezclamos con el beicon, el pollo, el foie fresco, el coñac, el vino y el enebro.


Dejamos marinar tapado durante 2 horas.


Transcurrido el tiempo, escurrimos y añadimos el foie micuit y la nata.


Con ayuda de un rodillo y un poco de harina estiramos la masa dándole forma de rectángulo. Colocamos sobre un molde rectangular forrado con papel sulfurizado de tal forma que nos sobre masa por los laterales para poder tapar el relleno.


Rellenamos con la carne marinada y cerramos con la masa de los laterales.


Horneamos a 200ºC durante 1 hora.


Servimos.


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