Pate en costra con carnes marinadas Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa
250 g de harina
100 g de manteca de cerdo
1 dl de agua
Sal
Para el relleno:
200 g de pechuga de pollo picada
4 Chalotas
100 g de beicon picado
100 g de foie mi cuit
100 g de foie fresco
200 ml de vino blanco
100 ml de nata líquida
5 bayas de enebro machacado
1,5 cl de coñac
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos la masa. Mezclamos la harina, con la sal, la manteca y el agua. Amasamos bien y dejamos reposar 30 minutos.

  3. Mientras, picamos las chalotas y mezclamos con el beicon, el pollo, el foie fresco, el coñac, el vino y el enebro.

  4. Dejamos marinar tapado durante 2 horas.

  5. Transcurrido el tiempo, escurrimos y añadimos el foie micuit y la nata.

  6. Con ayuda de un rodillo y un poco de harina estiramos la masa dándole forma de rectángulo. Colocamos sobre un molde rectangular forrado con papel sulfurizado de tal forma que nos sobre masa por los laterales para poder tapar el relleno.

  7. Rellenamos con la carne marinada y cerramos con la masa de los laterales.

  8. Horneamos a 200ºC durante 1 hora.

  9. Servimos.