Paté de salmón y tarama con crema de cebollino
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Paté de salmón:
- 200 g de salmón fresco
- 150 g de salmón ahumado
- 40 g de mantequilla
- 1 cucharada sopera de eneldo fresco
- 1 cebolleta
- ½ lima
- 1 cucharada de pimienta
- Tarama:
- 150 g de huevas de bacalao
- 2 cucharas soperas de nata espesa
- ½ limón
- 10 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Crema de cebollinos:
- 150 g de queso crema
- 1 cucharada sopera de cebollino fresco
- Sal
- Pimienta
- Tostas para servir
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Paté de salmón y tarama con crema de cebollino.
Para el paté de salmón, cocemos el salmón fresco en agua o caldo durante 5 a 7 minutos. Escurrimos y enfriamos.
Trituramos el salmón ahumado con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos entonces el eneldo muy picado, la cebolleta en cubitos pequeños y la ralladura de la lima.
Incorporamos el salmón cocido desmenuzado y mezclar. Rectificamos la sazón.
Para hacer la tarama, trituramos las huevas con la nata espesa y líquida. Añadimos el zumo de limón, sal y pimienta.
Para el último aperitivo mezclamos la crema de queso con el cebollino, cortamos las hierbas finamente. Añadimos el queso crema y aderezamos con sal y mucha pimienta. Incorporamos las hierbas y mezclamos con delicadeza.
Montamos las tostas alternando los dos patés y la crema de cebollinos. Espolvoreamos de hierbas y pimienta recién molida.
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