Paté de salmón y tarama con crema de cebollino
Sabroso verano      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Paté de salmón:
  • 200 g de salmón fresco
  • 150 g de salmón ahumado
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de eneldo fresco
  • 1 cebolleta
  • ½ lima
  • 1 cucharada de pimienta
  • Tarama:
  • 150 g de huevas de bacalao
  • 2 cucharas soperas de nata espesa
  • ½ limón
  • 10 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Crema de cebollinos:
  • 150 g de queso crema
  • 1 cucharada sopera de cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Tostas para servir

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Paté de salmón y tarama con crema de cebollino.

Para el paté de salmón, cocemos el salmón fresco en agua o caldo durante 5 a 7 minutos. Escurrimos y enfriamos.


Trituramos el salmón ahumado con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos entonces el eneldo muy picado, la cebolleta en cubitos pequeños y la ralladura de la lima.


Incorporamos el salmón cocido desmenuzado y mezclar. Rectificamos la sazón.


Para hacer la tarama, trituramos las huevas con la nata espesa y líquida. Añadimos el zumo de limón, sal y pimienta.


Para el último aperitivo mezclamos la crema de queso con el cebollino, cortamos las hierbas finamente. Añadimos el queso crema y aderezamos con sal y mucha pimienta. Incorporamos las hierbas y mezclamos con delicadeza.


Montamos las tostas alternando los dos patés y la crema de cebollinos. Espolvoreamos de hierbas y pimienta recién molida.


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