 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina del mar,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina del mar,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Exótica,
Friends,
Veraniega,
Noche de fútbol, Ambiente:	Exótica,
Friends,
Veraniega,
Noche de fútbol,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Paté de salmón:
200 g de salmón fresco
150 g de salmón ahumado
40 g de mantequilla
1 cucharada sopera de eneldo fresco
1 cebolleta
½ lima
1 cucharada de pimienta
Tarama:
150 g de huevas de bacalao
2 cucharas soperas de nata espesa
½ limón
10 ml de nata
Sal
Pimienta
Crema de cebollinos:
150 g de queso crema
1 cucharada sopera de cebollino fresco
Sal
Pimienta
Tostas para servir
- Preparación de la receta
- Para el paté de salmón, cocemos el salmón fresco en agua o caldo durante 5 a 7 minutos. Escurrimos y enfriamos. 
- 
Trituramos el salmón ahumado con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos entonces el eneldo muy picado, la cebolleta en cubitos pequeños y la ralladura de la lima. 
- 
Incorporamos el salmón cocido desmenuzado y mezclar. Rectificamos la sazón. 
- 
Para hacer la tarama, trituramos las huevas con la nata espesa y líquida. Añadimos el zumo de limón, sal y pimienta. 
- 
Para el último aperitivo mezclamos la crema de queso con el cebollino, cortamos las hierbas finamente. Añadimos el queso crema y aderezamos con sal y mucha pimienta. Incorporamos las hierbas y mezclamos con delicadeza. 
- 
Montamos las tostas alternando los dos patés y la crema de cebollinos. Espolvoreamos de hierbas y pimienta recién molida. 
 
