
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Paté de salmón:
200 g de salmón fresco
150 g de salmón ahumado
40 g de mantequilla
1 cucharada sopera de eneldo fresco
1 cebolleta
½ lima
1 cucharada de pimienta
Tarama:
150 g de huevas de bacalao
2 cucharas soperas de nata espesa
½ limón
10 ml de nata
Sal
Pimienta
Crema de cebollinos:
150 g de queso crema
1 cucharada sopera de cebollino fresco
Sal
Pimienta
Tostas para servir
- Preparación de la receta
Para el paté de salmón, cocemos el salmón fresco en agua o caldo durante 5 a 7 minutos. Escurrimos y enfriamos.
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Trituramos el salmón ahumado con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos entonces el eneldo muy picado, la cebolleta en cubitos pequeños y la ralladura de la lima.
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Incorporamos el salmón cocido desmenuzado y mezclar. Rectificamos la sazón.
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Para hacer la tarama, trituramos las huevas con la nata espesa y líquida. Añadimos el zumo de limón, sal y pimienta.
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Para el último aperitivo mezclamos la crema de queso con el cebollino, cortamos las hierbas finamente. Añadimos el queso crema y aderezamos con sal y mucha pimienta. Incorporamos las hierbas y mezclamos con delicadeza.
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Montamos las tostas alternando los dos patés y la crema de cebollinos. Espolvoreamos de hierbas y pimienta recién molida.