Paté de salmón y tarama con crema de cebollino Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Paté de salmón:

200 g de salmón fresco

150 g de salmón ahumado

40 g de mantequilla

1 cucharada sopera de eneldo fresco

1 cebolleta

½ lima

1 cucharada de pimienta

Tarama:

150 g de huevas de bacalao

2 cucharas soperas de nata espesa

½ limón

10 ml de nata

Sal

Pimienta

Crema de cebollinos:

150 g de queso crema

1 cucharada sopera de cebollino fresco

Sal

Pimienta

Tostas para servir

  1. Preparación de la receta
  2. Para el paté de salmón, cocemos el salmón fresco en agua o caldo durante 5 a 7 minutos. Escurrimos y enfriamos.

  3. Trituramos el salmón ahumado con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos entonces el eneldo muy picado, la cebolleta en cubitos pequeños y la ralladura de la lima.

  4. Incorporamos el salmón cocido desmenuzado y mezclar. Rectificamos la sazón.

  5. Para hacer la tarama, trituramos las huevas con la nata espesa y líquida. Añadimos el zumo de limón, sal y pimienta.

  6. Para el último aperitivo mezclamos la crema de queso con el cebollino, cortamos las hierbas finamente. Añadimos el queso crema y aderezamos con sal y mucha pimienta. Incorporamos las hierbas y mezclamos con delicadeza.

  7. Montamos las tostas alternando los dos patés y la crema de cebollinos. Espolvoreamos de hierbas y pimienta recién molida.