Paté de salmón eneldo y cebolleta
Cocina de familia T7      Ep: 137

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 137

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de salmón fresco
  • 150 g de salmón ahumado
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de eneldo fresco
  • 1 Cebolleta
  • ½ Lima
  • 1 Baguette
  • Lechugas variadas
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En el capítulo 137 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Paté de salmón, eneldo y cebolleta.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer 200 g de salmón fresco en una cazuela con agua durante 5 -7 minutos aproximadamente.


Escurrimos el salmón y lo desmenuzamos. Reservamos.


Trituramos también 150 g de salmón ahumado con 40 g de mantequilla hasta que la mezcla queda cremosa.


Picamos una cucharada de eneldo fresco, cortamos en cubos pequeños una cebolleta y rallamos media lima.


Añadimos a la mezcla el eneldo, la cebolleta y la ralladura de lima. Removemos.


Incorporamos el salmón cocido desmenuzado y rectificamos la sal.


Cortamos una baguette en rebanadas finas y las tostamos en el horno a 180ºC hasta que empiecen a tomar color.


Disponemos de un plato para servir y colocamos unas hojas cortadas de lechugas variadas. Sobre ellas en el centro, colocamos nuestro paté de salmón y alrededor las tostadas.


Espolvoreamos con dos cucharaditas de pimentón dulce y sal en escamas sobre las tostadas.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Arroz caldoso con congrio.


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