El Pozo

Paté de hígado de pollo
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 162
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g de mantequilla
  • 2 Chalotas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 225 g de hígado de pollo sin la grasa
  • 1 ramillete de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharada de brandy o de Oporto
  • 2 cucharadas de nata o de creme fraîche
  • 12 tostas de pan
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a derretir 30 gramos de mantequilla en una sartén, agregamos las chalotas y el ajo y los pochamos.


A fuego medio, incorporamos el hígado, el tomillo, la hoja de laurel, las especias y una pizca de sal y pimienta. Los freímos durante 3 minutos o hasta que el hígado quede ligeramente rosado en el centro. Dejamos enfriar durante 15 minutos.


A continuación, retiramos el tomillo y la hoja de laurel y trituramos la mezcla.


Acabamos de deshacer la mantequilla y la añadimos al resto junto con el brandy o el Oporto. Incorporamos la nata o la creme fraîche y sazonamos con sal y pimienta al gusto.


Colocamos el paté en un bol y lo servimos con tostas o picos de pan tostado.


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