Paté de hígado de pollo
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina francesa,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 115 g de mantequilla
- 2 Chalotas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 225 g de hígado de pollo sin la grasa
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 pizca de clavo
- 1 pizca de canela
- 1 cucharada de brandy o de Oporto
- 2 cucharadas de nata o de creme fraîche
- 12 tostas de pan
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a derretir 30 gramos de mantequilla en una sartén, agregamos las chalotas y el ajo y los pochamos.
-
A fuego medio, incorporamos el hígado, el tomillo, la hoja de laurel, las especias y una pizca de sal y pimienta. Los freímos durante 3 minutos o hasta que el hígado quede ligeramente rosado en el centro. Dejamos enfriar durante 15 minutos.
-
A continuación, retiramos el tomillo y la hoja de laurel y trituramos la mezcla.
-
Acabamos de deshacer la mantequilla y la añadimos al resto junto con el brandy o el Oporto. Incorporamos la nata o la creme fraîche y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
-
Colocamos el paté en un bol y lo servimos con tostas o picos de pan tostado.