Paté de hígado de pollo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
115 g de mantequilla
2 Chalotas picadas
2 dientes de ajo picados
225 g de hígado de pollo sin la grasa
1 ramillete de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de clavo
1 pizca de canela
1 cucharada de brandy o de Oporto
2 cucharadas de nata o de creme fraîche
12 tostas de pan
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a derretir 30 gramos de mantequilla en una sartén, agregamos las chalotas y el ajo y los pochamos.

  3. A fuego medio, incorporamos el hígado, el tomillo, la hoja de laurel, las especias y una pizca de sal y pimienta. Los freímos durante 3 minutos o hasta que el hígado quede ligeramente rosado en el centro. Dejamos enfriar durante 15 minutos.

  4. A continuación, retiramos el tomillo y la hoja de laurel y trituramos la mezcla.

  5. Acabamos de deshacer la mantequilla y la añadimos al resto junto con el brandy o el Oporto. Incorporamos la nata o la creme fraîche y sazonamos con sal y pimienta al gusto.

  6. Colocamos el paté en un bol y lo servimos con tostas o picos de pan tostado.