Paté de berenjenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de atún de 80 gr
  • 2 berenjenas (600 gr. aprox.)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 10 gr de aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Paté de berenjenas:

Lavar las berenjenas, ábrirlas por la mitad en sentido longitudinal, hacer unos cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, ponerlas en el plato del microondas y dejar cocinar durante 15 minutos.


-Sacar la pula de las berenjenas y ponerlas en el vaso de la thermomix o de una batidora con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programar 15 sg. en velocidades 5-7 progresivamente. Comprobar la trituración, bajar con la espátula los restos de las paredes y programar otros 20 sg. en velocidad 7, añadiendo el aceite de oliva a través del bocal. Rectificar el punto de sal.

-Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo y servir con tostadas.


-Sugerencia: También se pueden rellenar unos tomates quitándoles un poco de pulpa.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina