PatÉ de altramuces, almendras y aceitunas (concurso conservas).

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - - 100 g de altramuces (sin cáscaras).
  • - 50 g de almendras (peladas).
  • - 60 g de aceitunas verdes sin hueso.
  • - 2 quesitos en porciones.
  • - 2 yemas de huevo cocidas.
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • - 1 vasito de vino moscatel.
  • - 1 cucharadita de comino.
  • - 1/2 cucharadita de estragón.
  • - 1 chorrito de zumo de limón.
  • - unas galletas (tipo cracker) integrales
  • - unas cucharadas de remolacha hilada en conserva.
  • - unas cucharadas de brotes de soja en conserva.
  • - unas aceitunas negras en conserva.
  • - unos daditos de atún en conserva.
  • - unos taquitos de queso feta.
  • - unas nueces peladas.
  • - unas gambas cocidas y peladas.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de PatÉ de altramuces, almendras y aceitunas (concurso conservas).:


- Se tuestan las almendras (sin piel) en una sartén con una gota de aceite. Cuando estén casi a punto, se añade el comino. Se mueve un poco, con cuidado de que no se queme este último.

- Se ponen todos los ingredientes en un vaso de batidora y se van triturando hasta alcanzar la textura deseada.

- El vasito de vino moscatel (o cualquier vino dulce), decidimos añadirlo a última hora, para poder batir un poco mejor, ya que la textura resultaba algo seca.
Este último ingrediente, junto con las almendras y el comino tostado, aportaron un toque especial y muy exquisito. Nos recordó algo el sabor del hummus de garbanzos.

Es un entrante muy fácil de preparar, rápido y adaptable a las necesidades de cada uno y sus especiales dietas y costumbres.

- Para consumir, lo hemos untado en galletas (tipo cracker) integrales y los hemos acompañado con remolacha hilada, brotes de soja, aceitunas negras, taquitos de atún, queso feta, nueces y gambas. A gusto del consumidor.
¡Gustó a niños y mayores! Puede aguantar bien en la nevera varios días.

Foto del plato terminado:


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