

Patatas revolconas
Hoy cocina el alcalde Ep: 24
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy cocina el alcalde
- Episodio: 24
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de patatas
- 2 hojas de laurel
- 1 Ajo
- Tocino
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- Sal
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Aceite
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el tocino y lo freímos en su propia grasa en una sartén muy caliente.
Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo. Sofreímos todo en una cazuela con un poco de aceite de oliva, incorporamos un poco de la grasa que han soltado los torreznos y cocinamos.
Cuando los dados de tocino están bien fritos, los escurrimos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Troceamos las patatas y las añadimos a la cazuela, incorporamos el pimentón y el laurel. Salamos, cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, apastamos las patatas.
Emplatamos y disponemos encima los torreznos de tocino. Servimos.
Trucos
Miguel Ángel García Nieto, alcalde de Ávila, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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