Patatas rellenas de gambas
Verano Fácil      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 patatas medianas
  • 1 cebolla muy picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 300 g de gambas
  • 1 chorreón de brandy o coñac
  • ½ cucharadita de tabasco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 300 ml de caldo de cocer las gambas
  • 60 g de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manojo de perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Patatas rellenas de gambas.

Empezamos cociendo las patatas enteras con piel.


Cuando estén casi tiernas, las vaciamos y ponemos esta carne de patata en un tazón con una cucharita de aceite.


Pelamos las gambas y ponemos todas las cáscaras en una cacerola con medio litro de agua. Damos un hervor de 10 minutos y reservamos.


Picamos por separado lo más finamente posible los ajos y el puerro. Reservamos.


En una cacerola, ponemos una cucharada de aceite y doramos los ajos. Añadimos la cebolla muy picada y dejamos rehogar a fuego suave.


Añadimos entonces las gambas y damos unas vueltas. Salpimentamos.


Incorporamos el tabasco y el brandy y damos un hervor. Cuando el alcohol se haya evaporado, retiramos del fuego y reservamos en un bol.


En la misma cacerola ponemos a calentar más aceite. Añadimos la harina y doramos ligeramente sin parar de mover.


Comenzamos a añadir el agua de cocer las gambas poco a poco con cuidado de que no queden grumos. Añadimos la nuez moscada y dejamos cocer suavemente durante 15-20 minutos. Rectificamos de sal y pimienta.


Mezclamos 4 cucharadas de puré de patatas con 4 cucharadas de bechamel.


Cuando las patatas estén tiernas ponemos en el fondo una cucharada de la mezcla de patatas y bechamel. Ponemos encima una cucharada del picadillo de gambas. Terminamos con otra cucharada de bechamel.


Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno.


Servimos.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Crema de tomate y albahaca fresca.


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