Patatas rellenas de gambas
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 patatas medianas
- 1 cebolla muy picada
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 300 g de gambas
- 1 chorreón de brandy o coñac
- ½ cucharadita de tabasco
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 ml de caldo de cocer las gambas
- 60 g de harina
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- 1 manojo de perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Patatas rellenas de gambas.
Empezamos cociendo las patatas enteras con piel.
Cuando estén casi tiernas, las vaciamos y ponemos esta carne de patata en un tazón con una cucharita de aceite.
Pelamos las gambas y ponemos todas las cáscaras en una cacerola con medio litro de agua. Damos un hervor de 10 minutos y reservamos.
Picamos por separado lo más finamente posible los ajos y el puerro. Reservamos.
En una cacerola, ponemos una cucharada de aceite y doramos los ajos. Añadimos la cebolla muy picada y dejamos rehogar a fuego suave.
Añadimos entonces las gambas y damos unas vueltas. Salpimentamos.
Incorporamos el tabasco y el brandy y damos un hervor. Cuando el alcohol se haya evaporado, retiramos del fuego y reservamos en un bol.
En la misma cacerola ponemos a calentar más aceite. Añadimos la harina y doramos ligeramente sin parar de mover.
Comenzamos a añadir el agua de cocer las gambas poco a poco con cuidado de que no queden grumos. Añadimos la nuez moscada y dejamos cocer suavemente durante 15-20 minutos. Rectificamos de sal y pimienta.
Mezclamos 4 cucharadas de puré de patatas con 4 cucharadas de bechamel.
Cuando las patatas estén tiernas ponemos en el fondo una cucharada de la mezcla de patatas y bechamel. Ponemos encima una cucharada del picadillo de gambas. Terminamos con otra cucharada de bechamel.
Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno.
Servimos.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Crema de tomate y albahaca fresca.
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