Crema de tomate y albahaca fresca
Verano Fácil      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de tomates rojos
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 dientes de ajo

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Crema de tomate y albahaca fresca.

Para empezar, lavamos y cortamos por la mitad los tomates y salpimentamos. Rociamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Les damos la vuelta y volvemos a salpimentar.


Añadimos unas hojas de albahaca y freímos hasta que estén bien fritos.


Picamos la cebolla y los dientes de ajo. En una cacerola, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla y los ajos a fuego medio bajo. Añadimos entonces el vinagre y los tomates con toda el agua que hayan soltado.


Subimos el fuego a medio-alto y dejamos saltear hasta que todo se haya integrado. Añadimos un manojo de albahaca fresca y con ayuda de un robot de cocina o una batidora de mano, trituramos hasta obtener una textura lisa y fina.


Servimos la sopa de tomate bien caliente y terminamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Patatas rellenas de gambas.


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