Crema de tomate y albahaca fresca
Verano Fácil Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Verano Fácil
- Episodio: 18
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de tomates rojos
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolla
- 1 cucharada de vinagre
- 3 dientes de ajo
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Crema de tomate y albahaca fresca.
Para empezar, lavamos y cortamos por la mitad los tomates y salpimentamos. Rociamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Les damos la vuelta y volvemos a salpimentar.
Añadimos unas hojas de albahaca y freímos hasta que estén bien fritos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo. En una cacerola, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla y los ajos a fuego medio bajo. Añadimos entonces el vinagre y los tomates con toda el agua que hayan soltado.
Subimos el fuego a medio-alto y dejamos saltear hasta que todo se haya integrado. Añadimos un manojo de albahaca fresca y con ayuda de un robot de cocina o una batidora de mano, trituramos hasta obtener una textura lisa y fina.
Servimos la sopa de tomate bien caliente y terminamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Patatas rellenas de gambas.
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