Patatas rebozadas con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 KG Patatas cortadas a rodajas
- 3/4 KG Almejas, no hace falta que sean de la máxima calidad
- 1 Una cebolla mediana cortada en trocitos pequeños.
- 1 Vaso de caldo de pescado
- 1 Vaso de vino blanco.
- 100 GR. Harina para rebozar.Perejil picado, Aceite y sal
- 2 Dientes de ajo y dos huevos
Preparación de la receta
•Preparar un plato con harina. Batimos los huevos y rebozamos primero con harina y después con el huevo las rodajas de patata.
•Freír en aceite fuerte al principio y luego suave para que se hagan las patatas y queden doradas. Reservarlas en un plato sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
•En una sartén poner la cebolla cortada en Brunoise (trocitos pequeños), y dejar que se dore.
•Añadir los dientes de ajo y después de dorarlos añadir una cucharada de harina, el vino blanco y las almejas hasta que se abran dejando rehogar.
•Poner perejil espolvoreado por encima.
•Añadir las patatas y el caldo de pescado y mover dejándolo cocer 10 minutos. La salsa veremos que se va espesando como consecuencia de la harina.
Foto del plato terminado:

Trucos
Al final se tienen que acabar de hacer las patatas y por ello es necesario pinchar con un palillo para ver si están tiernas¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!