Patatas rebozadas con almejas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 KG Patatas cortadas a rodajas
3/4 KG Almejas, no hace falta que sean de la máxima calidad
1 Una cebolla mediana cortada en trocitos pequeños.
1 Vaso de caldo de pescado
1 Vaso de vino blanco.
100 GR. Harina para rebozar.Perejil picado, Aceite y sal
2 Dientes de ajo y dos huevos
- Receta paso a paso
- •Preparar un plato con harina. Batimos los huevos y rebozamos primero con harina y después con el huevo las rodajas de patata.
•Freír en aceite fuerte al principio y luego suave para que se hagan las patatas y queden doradas. Reservarlas en un plato sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
•En una sartén poner la cebolla cortada en Brunoise (trocitos pequeños), y dejar que se dore.
•Añadir los dientes de ajo y después de dorarlos añadir una cucharada de harina, el vino blanco y las almejas hasta que se abran dejando rehogar.
•Poner perejil espolvoreado por encima.
•Añadir las patatas y el caldo de pescado y mover dejándolo cocer 10 minutos. La salsa veremos que se va espesando como consecuencia de la harina.