Patatas ibéricas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg de patatas
  • 100 gr de panceta ibérica
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Como veis menos ingredientes y sencillos no pueden ser, pelar las patatas y de pendiendo del tamaño partirlas a rodajas de más o menos 1/2 centímetro, ir poniéndolas ordenaditas, sobre una bandeja de horno cubierta con papel para cocinar, hacerles unos cortes con la punta del cuchillo sin llegar al fondo para que se impregnen con el sabor de los restos de ingredientes, salpimentar.Trocear la panceta ibérica a trocitos muy menuditos y colocar por encima de las patatas, no hace falta añadir aceite, pues la grasita de la panceta se irá fundiendo y las patatas cogerán todo el sabor.


Poner en el horno precalentado a 200ºC, en la zona media del horno una 1/2 hora, pinchar con un palillo para ver si están ya hechas las patatas, pues depende del grosor y calidad o variedad de la patata puede tardar más o menos. Y listas para servir cuando las patatas estén hechas y la panceta churruscadita.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina