Patatas hasselback con tomate y mozzarella

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas grandes
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 pellizco de sal
  • 50 g de aceite
  • 3 tomates
  • 1/2 mozzarella fresca
  • 2 dientes de ajo

Preparación de la receta


Lavamos bien las patatas sin pelar. Colocamos las patata entre dos lapiceros para no llegar hasta abajo y cortamos, con un cuchillo bien afilado, finas rodajas de un extremo al otro de la patata.
Cortamos los tomates en rodajas finas y los intercalamos en las patatas.Cortamos la mozzarella y también la intercalamos entre los tomates y la patata.

En una jarra echamos la pimienta blanca, el orégano, los dientes de ajo,la sal y la albahaca, le añadimos el aceite de oliva una cantidad suficiente como para que nos permita regar luego las patatas y trituramos con una batidora
Vertemos por encima de las patatas con ayuda de un pincel para que penetre bien.

En una bandeja de horno echamos un poco de aceite y colocamos las patatas encima. Lo meteremos en el horno aproximadamente una hora a 200 º (el tiempo depende mucho del tamaño de la patata)


Foto del plato terminado:

Trucos

Una receta ligera para gente que se cuida elaborada con patata
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina