Patatas hasselback con tomate y mozzarella
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 patatas grandes
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de albahaca
1 pellizco de sal
50 g de aceite
3 tomates
1/2 mozzarella fresca
2 dientes de ajo
- Receta paso a paso
- Lavamos bien las patatas sin pelar. Colocamos las patata entre dos lapiceros para no llegar hasta abajo y cortamos, con un cuchillo bien afilado, finas rodajas de un extremo al otro de la patata.
Cortamos los tomates en rodajas finas y los intercalamos en las patatas.Cortamos la mozzarella y también la intercalamos entre los tomates y la patata.
En una jarra echamos la pimienta blanca, el orégano, los dientes de ajo,la sal y la albahaca, le añadimos el aceite de oliva una cantidad suficiente como para que nos permita regar luego las patatas y trituramos con una batidora
Vertemos por encima de las patatas con ayuda de un pincel para que penetre bien.
En una bandeja de horno echamos un poco de aceite y colocamos las patatas encima. Lo meteremos en el horno aproximadamente una hora a 200 º (el tiempo depende mucho del tamaño de la patata)