El Pozo

Patatas guisadas con costilla adobada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 patatas medianas
  • 400 gramos costilla de cerdo adobada
  • 2 puerros
  • 2 ñoras
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita pasta de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • Medio vaso de vino blanco
  • 2 hojas laurel
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Ponemos las ñoras a hidratar en agua caliente. Cuando estén (mas o menos una hora), sacaremos la pulpa con ayuda de un cuchillo y reservaremos.

En una olla con un poquito de aceite ponemos la costilla troceada a sofreír. La olla debe de ser grande ya que es donde vamos a hacer todo el guiso.
Mientras la costilla se sofríe, pelamos y chascamos las patatas (para que al cocer suelten el almidón) y limpiamos y troceamos los puerros. Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise pequeña.

Cuando la costilla ya se haya dorado, añadiremos el puerro, la cebolla, los ajos (enteros) y las hojas de laurel. Pochamos las verduras durante unos 10-15 minutos y añadimos, cuando estén bien pochadas, la pasta de tomate rojo, la carne de las ñoras y el vasito de vino blanco. Lo rehogamos todo durante otros 10 minutos aproximadamente. Finalmente añadimos las patatas troceadas, la cucharadita de pimentón y agua hasta cubrir bien todo. Ojo, cubrir sin pasarnos ya que queremos hacer un guiso, no una sopa! Tapamos, y lo dejamos unos 20 minutos a fuego bajo. Rectificamos de sal.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como casi todos los guisos, está mucho mas rico de un día para otro. A nosotros nos gusta acompañarlo de guindillas verdes en vinagre.
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