Patatas guisadas con cordero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Patatas, unas 6 patatas gordas.
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- Azafran
- Pimienta negra en grano
- 1 trozo de guindilla
- 2 hojas de laurel
- 1 copa de vino blanco
- Caldo de pollo o agua
- Falda de cordero( se puede usar cualquier parte del cordero pero en este caso yo he usado falda)
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Patatas guisadas con cordero:En primer lugar prepare todas las verduras,las lave bien previamente, corte la cebolla en brunoise, el pimiento en paisana pequeña, el tomate en concassé y los ajos en laminas, reservandolos. preparé la olla a la que incorporé el aceite de oliva y le añadi el laurel, la guindilla y los granos de pimienta. deje que se calentara todo el conjunto y cuando el aceite estuvo bien caliente añadí los ajos hasta verlos dorados. Cuando estuvieron a punto incorporé las cebollas y las dejé sofriendo hasta que estuvieron transparentes y con algo de color. despues fue el pimiento y por ultimo el tomate que estuve sofriendo hasta tener un fondo bastante reducido. En este punto con toda la verdura junta y preparada me gusta añadir la sal. En este punto tocó añadir el cordero salpimentado( hay recetas que indican dorar la carne por separado o incluso antes de añadir las verduras en el mismo aceite y reservandolas, yo despues de probarlas todas os recomiendo este metodo pues el resultado es bueno, ademas sin añadidos de harinas por lo que seran menos indigestas), añadiremos la carne y la doraremos junto a las verduras. cuando tengamos la carne bien dorada añadímos el vino blanco y dejaremos que reduzca cuando esto ocurra añadíremos el azafrán ( podemos usar colorante o algun preparado de especias de paella con azafran, dependiendo de nuestro presupuesto o gustos) rehogaremos bien para que suelte todo el sabor. En este punto incorpore las patatas cortadas en cachelos haciendo chasquidos en ellas pàra que soltaran todo su almidon que seria lo que ligaria el guiso dejandolo trabadito y con buen aspecto.rehogaremos bien todo.sazoné las patatas. cubrí las patatas con el caldo. las tapé y las dejé cociendo unos 25 minutos mas o menos pero los tiempos son aproximados dependiendo del tipo de patatas por lo que recomiendo que vayais probando las patatas, cuando estuvieron listas probé la salsa rectifique de sazonamiento y las reservé hasta la hora de comer que seria poco despues. Y despues de unos 45´ aprox. pudimos disfrutar de un maravilloso plato que personalmente me encanto y repetí muy facil y sencillo muy nutritivo y especialmente bueno que recomiendo. espolvoreais con algo del perejil picado y voila a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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