Patatas, garbanzos y longanizas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas
  • 3 longanizas
  • 1/2 tarro de garbanzos cocidos
  • 100 gr. de setas mixtas
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • Romero
  • Albahaca
  • Guindilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo
  • Vino blanco
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas, garbanzos y longanizas:

En una cazuela de barro o olla, poner 3 cucharadas de aceite, la cebolla a rodajas, la zanahoria a juliana y el diente de ajo entero (luego se retira).

Cuando empieza a dorar, añadir las longanizas en tacos. Remover, añadir un poco de romero y el vino blanco. Dejar evaporar.

Incorporar las patatas cortadas en taquitos y rehogar unos minutos. Salpimentar.

Añadir como 2 cucharones de caldo vegetal. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 15 minutos con tapadera, pero no completamente cerrada.
Pasados los 15 minutos, añadir las setas mixtas.

Dejar cocinar durante 8-10 minutos más e incorporar los garbanzos bien lavados.

Rehogar y servir con un poco de pimienta negra molida, un chorro de aceite en crudo y albahaca.

Recomiendo un vino tinto Navarra.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina