El Pozo

Patatas fritas de luxe

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas grandes para freír
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Las patatas se lavan, se pelan, se retiran todos los ojos si los tuviese, se secan y se procede a cortar del siguiente modo:


Con un cuchillo afilado se hace una incisión en la patata, como para cortarla, pero solo llegando hasta la mitad de la patata. A unos 2 cm del primer corte se hace otra incisión y se "casca" la patata, es decir, se mueve el cuchillo en dirección opuesta al corte y se rompe la patata con un "clak".


Una vez tengamos todas las patatas cortadas y el aceite de oliva caliente en una sartén, salamos las patatas y las introducimos inmediatamente en el aceite para que no suelten agua y el aceite no salpique.


Controlamos el fuego de modo que no esté demasiado caliente y dejamos pochar las patatas hasta que tengan un ligero color dorado, las retiramos del aceite y las colocamos sobre un plato con papel absorbente. Seguidamente las colocamos sobre una silpat en una placa de horno y las introducimos al horno precalentado a 180ºC hasta que tengan un bonito color dorado aproximadamente durante 10 minutos.


Los niños pueden hacer:

Lavar las patatas, pelarlas, quitarle los ojos, secarlas, añadir sal y colocarlas sobre una bandeja del horno.


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