Patatas en adobillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs patatas
  • para freir aceite
  • pan, oregano, pimenton, pimienta, cominos
  • vinagre, sal

Preparación de la receta


Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de medio centrimetro. Las freimos, las retiramos a una fuente de barro y le añadimos unos poquillos de cominos y oregano.
en la sarten de antes freimos unos ajos y los echamos al mortero, antes en el mortero hemos machacado con un poco de sal la pimiente, ponemos los ajos fritos, majamos en el mortero y añadomos un poco de pan que teniamos remojando en agua, como un bollito pequeño sin corteza. Se maja todo bien y se le añade un poco de agua, se echa sobre las patatas, y en una sarte chiquita ponemos un poco de aceite y se aparta cuando esta caliente y ponemos media cucharadita de pimenton y agragamos por encima de las patatas y el majadillo, un poquito de agua, que no este muy espesa y cuando de un hervor y aparatarlas, una vez el fuego apagado un leve chorrilo de vinagre para perfumarlo, por eso de adobillo.
Esta receta era de mi madre (APOLINARIA PEREZ CAMPAÑA) de la epoca del hambre (postguerra) y es una maravilla como guarnicion,

Trucos

Va como guarnicion, pero se les puede cuajar unos huevos, o tambien en trocitos pequeññitos unos higaditos va muy bien con este adobillo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina