Patatas en adobillo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 grs patatas
para freir aceite
pan, oregano, pimenton, pimienta, cominos
vinagre, sal
- Receta paso a paso
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de medio centrimetro. Las freimos, las retiramos a una fuente de barro y le añadimos unos poquillos de cominos y oregano.
en la sarten de antes freimos unos ajos y los echamos al mortero, antes en el mortero hemos machacado con un poco de sal la pimiente, ponemos los ajos fritos, majamos en el mortero y añadomos un poco de pan que teniamos remojando en agua, como un bollito pequeño sin corteza. Se maja todo bien y se le añade un poco de agua, se echa sobre las patatas, y en una sarte chiquita ponemos un poco de aceite y se aparta cuando esta caliente y ponemos media cucharadita de pimenton y agragamos por encima de las patatas y el majadillo, un poquito de agua, que no este muy espesa y cuando de un hervor y aparatarlas, una vez el fuego apagado un leve chorrilo de vinagre para perfumarlo, por eso de adobillo.
Esta receta era de mi madre (APOLINARIA PEREZ CAMPAÑA) de la epoca del hambre (postguerra) y es una maravilla como guarnicion,