Patatas con pata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pata de ternera
  • 5 patatas hermosas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Harina
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Comino en grano y en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Clavo
  • Pimenton
  • 2 cayenas
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Agua
  • Chorizo (unas rodajitas)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas con pata:

PEDIMOS AL CARNICERO QUE NOS LIMPIE,CORTE Y DESHUESE LA PATA.

YA EN TU CASA,COGEMOS UNA OLLA EXPRESS HE INTRODUCIMOS LA PATA,LA CEBOLLA CON UN CLAVO PINCHADO,2 DIENTES DE AJO SIN PELAR,LOS PIMIENTOS ENTEROS,EL COMINO EN GRANO,SAL,UN CHORRITO DE ACEITE,CUBRIMOS DE AGUA Y CERRAMOS LA OLLA. CUANDO EMPIECE A COCER BAJAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS ENTRE 45MIN/1HORA(DEPENDIENDO DE LA OLLA Y LA PATA).

POR OTRO LADO COGEMOS UNA CAZUELA Y ECHAMOS UN CHORRO DE ACEITE,LA CEBOLLA RESTANTE BIEN PICADA,LA HOJITA DE LAUREL,LAS CALLENAS,UN POCO DE SAL Y SOFREIMOS A FUEGO LENTO. PICAMOS EN EL MORTERO LOS AJOS RESTANTES CON UN POCO DE SAL Y PEREJIL,SE LO AÑADIMOS AL SOFRITOINTRODUCIMOS LAS PATATAS PELADAS Y PARTIDAS EN CACHELOS,AHORA ECHAMOS UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA Y REMOVEMOS BIEN AÑADIMOS UNA CUCHARITA DE POSTRE DE PIMENTON EL TOMATE FRITO Y EL VINO BLANCO.DEJAMOS EVAPORAR EL ALCOHOL DEL VINO.AÑADIMOS LA PATA CORTADA Y EL PIMIENTO ROJO DE LA COCION PELADO Y PARTIDO EN TIRAS,AÑADIMOS EL CHORIZO Y CUBRIMOS CON AGUA Y CALDO DE LA COCION DE LA PATA,A PARTES IGUALES. Y COCEMOS HASTA QUE LAS PATATAS ESTEN TIERNAS. Y LISTAS PARA COMER. ESPECIAL PARA UN DIA DE INVIERNO.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina