Patatas con cebolla, pimientos y especias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g. de patatas
  • 1 cebolla añeja grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • sal
  • aceite de oliva suficiente para freír

Preparación de la receta


Pelar las patatas y cebollas y cortar redondas finas con una mandolina.
Limpiar los pimientos y cortarlos a tiritas.
Mezclar todo, añadir laurel, tomillo y sal.


Poner al fuego una sartén amplia con abundante aceite.
Cuando esté caliente echar lo preparado, bajar la potencia para que se frían lentamente y no se quemen.


Cuando estén casi a punto, subir la potencia y freírlas hasta que queden un poquito crujientes.
Sacar a un colador para que suelten el exceso de aceite y servirlas inmediatamente.

Trucos

Estas patatas las comemos en casa acompañadas de huevos fritos o de pescado a la plancha.
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