El Pozo

Patatas con carne
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 382
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 patatas
  • 1 kg de carne troceada para guisar
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para los rellenitos:
  • 1 huevo
  • Miga de pan de molde
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para empezar, pelamos las patatas y reservamos la piel para preparar una infusión con agua y sal, que luego utilizaremos como caldo. Para hacer la infusión, primero tenemos que secarlas en el horno, a baja temperatura durante bastante tiempo.


En una olla exprés abierta con aceite, doramos la carne.


En esa misma cazuela, preparamos un sofrito con cebolla, ajos y pimiento picados.


Añadimos el caldo de la piel de patata infusionada.


Cuando esté listo, incorporamos las patatas troceadas. Rehogamos 2 minutos.


Después, añadimos un vasito de vino tinto, dejamos que reduzca un poco, salpimentamos, cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 35 minutos.


Por otro lado, batimos el huevo y le añadimos la miga de pan, sal, pimienta y el perejil. Con esa masa, formamos bolitas del tamaño de un buñuelo y las freímos en abundante aceite de oliva. Cuando esten listas, las escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa y las añadimos al guiso.


Para terminar, dejamos cocer unos 10 minutos más a fuego muy suave.


Servimos.


Receta propuesta por Antonia Muñoz


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