Patatas con carne
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 382
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 patatas
- 1 kg de carne troceada para guisar
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Para los rellenitos:
- 1 huevo
- Miga de pan de molde
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para empezar, pelamos las patatas y reservamos la piel para preparar una infusión con agua y sal, que luego utilizaremos como caldo. Para hacer la infusión, primero tenemos que secarlas en el horno, a baja temperatura durante bastante tiempo.
En una olla exprés abierta con aceite, doramos la carne.
En esa misma cazuela, preparamos un sofrito con cebolla, ajos y pimiento picados.
Añadimos el caldo de la piel de patata infusionada.
Cuando esté listo, incorporamos las patatas troceadas. Rehogamos 2 minutos.
Después, añadimos un vasito de vino tinto, dejamos que reduzca un poco, salpimentamos, cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 35 minutos.
Por otro lado, batimos el huevo y le añadimos la miga de pan, sal, pimienta y el perejil. Con esa masa, formamos bolitas del tamaño de un buñuelo y las freímos en abundante aceite de oliva. Cuando esten listas, las escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa y las añadimos al guiso.
Para terminar, dejamos cocer unos 10 minutos más a fuego muy suave.
Servimos.
Receta propuesta por Antonia Muñoz
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