
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 patatas
1 kg de carne troceada para guisar
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para los rellenitos:
1 huevo
Miga de pan de molde
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para empezar, pelamos las patatas y reservamos la piel para preparar una infusión con agua y sal, que luego utilizaremos como caldo. Para hacer la infusión, primero tenemos que secarlas en el horno, a baja temperatura durante bastante tiempo.
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En una olla exprés abierta con aceite, doramos la carne.
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En esa misma cazuela, preparamos un sofrito con cebolla, ajos y pimiento picados.
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Añadimos el caldo de la piel de patata infusionada.
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Cuando esté listo, incorporamos las patatas troceadas. Rehogamos 2 minutos.
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Después, añadimos un vasito de vino tinto, dejamos que reduzca un poco, salpimentamos, cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 35 minutos.
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Por otro lado, batimos el huevo y le añadimos la miga de pan, sal, pimienta y el perejil. Con esa masa, formamos bolitas del tamaño de un buñuelo y las freímos en abundante aceite de oliva. Cuando esten listas, las escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa y las añadimos al guiso.
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Para terminar, dejamos cocer unos 10 minutos más a fuego muy suave.
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Servimos.
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Receta propuesta por Antonia Muñoz