Patatas bravas con ali oli

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera.
  • Ambiente: Sexy y picante, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas frías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes patatas:
  • 1 kilo de patatas para freír
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • sal
  • Ingredientes para la salsa de tomate picante:
  • 1/2 diente de ajo
  • 3 guindillas
  • salsa de tomate (de bote)
  • Ingredientes para la mayonesa de ajo:
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Zumo de limón
  • 1/4 de litro de aceite de oliva

Preparación de la receta

Elaboración de las patatas:


Cortamos las patatas en trozos, lavar bien y dejar escurrir. En un sartén, poner el aceite a fuego medio y confitar las patatas durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.


Elaboración de la salsa de tomate picante:


En una sartén, poner aceite, ajo picado y guindilla troceada. Cuando se empiece a dorar añadimos el bote de salsa de tomate. Cocemos a fuego lento durante 2 minutos. Dejamos enfriar.


Elaboración de la mayonesa de ajo:


Hacemos una mayonesa con los ingredientes anteriormente reseñados, mezclar con las patatas y terminar colocando hilos de salsa picante, cebollino y pimienta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina