Patatas bravas con ali oli Por: Rodrigo de la Calle
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
Ambiente: Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Ingredientes patatas:
1 kilo de patatas para freír
1/2 litro de aceite de oliva
sal
Ingredientes para la salsa de tomate picante:
1/2 diente de ajo
3 guindillas
salsa de tomate (de bote)
Ingredientes para la mayonesa de ajo:
1/2 diente de ajo
1 huevo
Sal
Zumo de limón
1/4 de litro de aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Elaboración de las patatas:

  3. Cortamos las patatas en trozos, lavar bien y dejar escurrir. En un sartén, poner el aceite a fuego medio y confitar las patatas durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.

  4. Elaboración de la salsa de tomate picante:

  5. En una sartén, poner aceite, ajo picado y guindilla troceada. Cuando se empiece a dorar añadimos el bote de salsa de tomate. Cocemos a fuego lento durante 2 minutos. Dejamos enfriar.

  6. Elaboración de la mayonesa de ajo:

  7. Hacemos una mayonesa con los ingredientes anteriormente reseñados, mezclar con las patatas y terminar colocando hilos de salsa picante, cebollino y pimienta.