Patatas bravas con ali oli
Por:
Rodrigo de la Calle
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
- Ambiente: Sexy y picante, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Ingredientes patatas:
- 1 kilo de patatas para freír
- 1/2 litro de aceite de oliva
- sal
- Ingredientes para la salsa de tomate picante:
- 1/2 diente de ajo
- 3 guindillas
- salsa de tomate (de bote)
- Ingredientes para la mayonesa de ajo:
- 1/2 diente de ajo
- 1 huevo
- Sal
- Zumo de limón
- 1/4 de litro de aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
Elaboración de las patatas:
-
Cortamos las patatas en trozos, lavar bien y dejar escurrir. En un sartén, poner el aceite a fuego medio y confitar las patatas durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
-
Elaboración de la salsa de tomate picante:
-
En una sartén, poner aceite, ajo picado y guindilla troceada. Cuando se empiece a dorar añadimos el bote de salsa de tomate. Cocemos a fuego lento durante 2 minutos. Dejamos enfriar.
-
Elaboración de la mayonesa de ajo:
-
Hacemos una mayonesa con los ingredientes anteriormente reseñados, mezclar con las patatas y terminar colocando hilos de salsa picante, cebollino y pimienta.