Patatas asadas con buñuelos de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas nuevas
  • ½ Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 4 Huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 400 g de bacalao
  • 100 g de harina
  • Azafrán
  • Pan candeal
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas de grosor medio. Las cocemos en agua salada (que las cubra), con una hoja de laurel y, una vez cocidas, las dejamos reposar.


En aceite, sofreímos la cebolla picada y añadimos un poco de harina.


En el mortero, machacamos ajo, azafrán tostado previamente, perejil picado y sal. Rallamos el pan candeal y lo añadimos al majado.


Le quitamos la piel al bacalao y la echamos en el cazo donde cuecen las patatas. Hacemos trozos menudos el bacalao y los añadimos a la picada de ajo, perejil y pan.


Batimos los huevos y añadimos un poco al bacalao, para hacer una especie de pasta jugosa.


En una sartén con aceite de oliva, freímos las patatas que hemos sacado del agua, escurrido y pasado por harina y huevo batido.


Hacemos buñuelitos con la pasta de bacalao y los freímos.


En el sofrito de cebolla, añadimos el caldo de cocer las patatas, perejil picado, las patatas y los buñuelos. Rectificamos de sal y servimos.


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