El Pozo

Patatas al estilo cajún con salsa de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas pequeñas
  • 1 yogur griego
  • 1 Cucharada de ajo en polvo
  • 1 Cucharada de cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 1 Cucharada de orégano
  • 1 Cucharada de mayonesa
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de comino molido
  • 1 Cucharada de aceite de oliva

Preparación de la receta


Para preparar las patatas las lavamos muy bien, ya que las vamos a cocinar con piel, las secamos y las cortamos en forma de gajos.


Echamos las patatas en un cuenco grande y sazonamos con sal, pimienta y las especias (ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón, comino y orégano). Bañamos con un chorrito de aceite de oliva y removemos para que se mezcle todo bien.


El siguiente paso sería freirlas y estarían de muerte, pero para rebajar el aporte calórico las vamos a llevar al horno, bien distribuidas en la bandeja, a 180°C unos 15-20 minutos, hasta que estén bien doraditas, y ya las tenemos listas!


Preparar la salsa de yogur es tan sencillo como mezclar los ingredientes: el yogur, la mayonesa, la mostaza, un poco de ajo en polvo, una pizca de orégano y sal. Una vez tengamos una mezcla homogénea reservamos en la nevera.


Servimos las patatas acompañadas de la salsa y a disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sobre la mezcla de especias cajún hay variedad de opiniones. Lo característico es la mezcla de ajo, cebolla y pimienta con un tono ahumado. A partir de ahí podemos dar rienda suelta a la imaginación (se pueden cambiar las que yo he utilizado por tomillo, cayena, pimentón picante...). Un truco práctico es hacer la mezcla de especias cajún en gran cantidad y poder utilizarlo cada vez que se quiera...
Además, se pueden hacer tanto al horno como fritas.
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