Patatas al estilo cajún con salsa de yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas pequeñas
1 yogur griego
1 Cucharada de ajo en polvo
1 Cucharada de cebolla en polvo
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Cucharada de orégano
1 Cucharada de mayonesa
1 Cucharadita de mostaza
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de pimienta negra molida
1 Cucharadita de comino molido
1 Cucharada de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar las patatas las lavamos muy bien, ya que las vamos a cocinar con piel, las secamos y las cortamos en forma de gajos.

    Echamos las patatas en un cuenco grande y sazonamos con sal, pimienta y las especias (ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón, comino y orégano). Bañamos con un chorrito de aceite de oliva y removemos para que se mezcle todo bien.

    El siguiente paso sería freirlas y estarían de muerte, pero para rebajar el aporte calórico las vamos a llevar al horno, bien distribuidas en la bandeja, a 180°C unos 15-20 minutos, hasta que estén bien doraditas, y ya las tenemos listas!

    Preparar la salsa de yogur es tan sencillo como mezclar los ingredientes: el yogur, la mayonesa, la mostaza, un poco de ajo en polvo, una pizca de orégano y sal. Una vez tengamos una mezcla homogénea reservamos en la nevera.

    Servimos las patatas acompañadas de la salsa y a disfrutar.