Patatada vikinga (concurso receta vikinga)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: .
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas grandes
  • 6 lonchas de salmón ahumado
  • 100 g de queso suave rallado
  • 200 ml de nata
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 poco de pimentón
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatada vikinga (concurso receta vikinga):

Pelar y cortar las patatas en dados irregulares (modo vikingo).  Freirlas en abundante aceite pero despacito, que se vayan confitando.


Mientras tanto, hacemos la salsa. Echar la nata en un cazo pequeño, junto con el queso, una pizca de sal y un poco de pimienta. Cuando se haya derretido todo el queso, añadir el pimentón, mezclar, y después las lonchas de salmón cortadas en tiras (reservar un par de tiras para decorar). Dejar a fuego suave para que vaya cogiendo todo el sabor.


Cuando ya estén tiernas las patatas, subir el fuego un poco más para que se doren y sacarlas a un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.


Servir en un cuenco grande con la salsa por encima y un par de tiras de salmón que habíamos reservado antes.


 


Foto del plato terminado:


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