Patata rellena de mejillones en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kgs. de mejillones
  • 2 patatas grandes
  • 5 o 6 hojas de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • 3/4 vaso de vino blanco
  • 2 cucharaditas de pimentón de la vera
  • Aceite, sal
  • Vinagre de vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patata rellena de mejillones en escabeche:

Las patatas las hacemos al microondas y con piel, para eso hay que lavarlas concienzudamente y pincharlas por varias zonas con un palillo, ya que sino explotan. Se les pone un poco de aceite y sal, y se asan tapadas en el microondas entre 5 y 10 minutos.


Por otro lado, lavamos bien los mejillones, les quitamos las barbas y ponemos a cocer en una olla con un poquito de agua y el vino blanco.
Cuando se hayan abierto, se extrae la carne del mejillón y se reserva en una cazuela o plato hondo.


Para hacer el escabeche se pone una sartén con bastante aceite de oliva, a fuego bajo, y se añaden los ajos laminados y el laurel. Cuando los ajos comiencen a dorarse se agrega el pimentón, siempre a fuego muy suave, sino se podría quemar. Se da un par de vueltas, y se agrega un chorro de vinagre, en ese momento hay que apartarlo del fuego. Y se vierte sobre los mejillones.
Ya para montarlo se abre la patata, se vacía y se le pone dentro los mejillones con la salsita.

Foto del plato terminado:


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