El Pozo

Pastitas de guindas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de margarina de maíz
  • 100 g de copos de avena
  • 50 g de guindas confitadas
  • 50 g de dátiles
  • 50 g de salsa de dátiles y guindas (el almíbar de ambos)
  • 25 g de azúcar integral de caña (opcional)
  • 100 g de harina de trigo integral
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Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la margarina con la crema de fruta y, cuando tenga una textura muy cremosa, añadimos poco a poco la harina tamizada y los copos de avena sin dejar de remover, batiendo bien hasta conseguir una masa.


Añadimos los dátiles cortados en trocitos y, si se desea, el azúcar de caña.


Disponemos la masa sobre la superficie enharinada y la estiramos con el rodillo hasta conseguir el grosor deseado.


Cortamos las pastas con un corta-moldes redondo y las horneamos a 180º C durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que se doren.


Nada más sacarlas del horno, les ponemos media guinda a cada una y dejamos enfriar.


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