El Pozo

Pastissets de confitura o cabello de ángel.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas de café llenas de aceite, (la medida de la taza es la misma para todo). 200ml.
  • 1 taza de moscatel. 75ml.
  • 1 taza de anís o aguardiente. 75ml.
  • 1 puñado de azúcar. 100g.
  • Harina la que admita. 500g. más o menos.
  • Cabello de ángel.

Preparación de la receta


En un bol pon el aceite, el moscatel, el anís y el azúcar, mezcla todo bien.
Ves añadiendo poco a poco la harina, amasa hasta que consigas que sea una masa blanda pero elástica, cuando ya no puedas trabajarla en el bol, ponla en la encimera espolvoreada con harina y sigue trabajando la masa, haz una bola.


Deja reposar la masa una media hora.


Ahora coge pequeñas porciones de la masa y haz bolitas, pon papel untado en aceite o papel parafinado en la encimera para que la masa no se pegue.


Aplana la bolita con las manos y haz un círculo de unos 10 cm.


Añade una cucharada sopera de cabello.


Dobla la masa y cierra como si fuera una empanadilla. une bien los bordes con los dedos. Ves poniéndolas en una bandeja de horno.


Pinta con huevo batido y echa por encima azúcar.


Mete en el horno precalentado a 220º unos 10 o 15 minutos o hasta que veas que están dorados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Els pastissets son como una empanada dulce, y puede estar rellena de diferentes ingredientes dulces, como son, el cabello de ángel, el boniato, calabaza o de queso ( estos se llaman flaons y son típicos de Morella).
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