Pastissets de confitura o cabello de ángel.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tazas de café llenas de aceite, (la medida de la taza es la misma para todo). 200ml.
- 1 taza de moscatel. 75ml.
- 1 taza de anís o aguardiente. 75ml.
- 1 puñado de azúcar. 100g.
- Harina la que admita. 500g. más o menos.
- Cabello de ángel.
Preparación de la receta
En un bol pon el aceite, el moscatel, el anís y el azúcar, mezcla todo bien.
Ves añadiendo poco a poco la harina, amasa hasta que consigas que sea una masa blanda pero elástica, cuando ya no puedas trabajarla en el bol, ponla en la encimera espolvoreada con harina y sigue trabajando la masa, haz una bola.
Deja reposar la masa una media hora.
Ahora coge pequeñas porciones de la masa y haz bolitas, pon papel untado en aceite o papel parafinado en la encimera para que la masa no se pegue.
Aplana la bolita con las manos y haz un círculo de unos 10 cm.
Añade una cucharada sopera de cabello.
Dobla la masa y cierra como si fuera una empanadilla. une bien los bordes con los dedos. Ves poniéndolas en una bandeja de horno.
Pinta con huevo batido y echa por encima azúcar.
Mete en el horno precalentado a 220º unos 10 o 15 minutos o hasta que veas que están dorados.
Foto del plato terminado:
Trucos
Els pastissets son como una empanada dulce, y puede estar rellena de diferentes ingredientes dulces, como son, el cabello de ángel, el boniato, calabaza o de queso ( estos se llaman flaons y son típicos de Morella).¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!